商品紹介
佐星醤油のこだわり
佐星醤油の歴史
商品紹介
  • 商品紹介
  • 醤油へのこだわり
  • 会社概要

新着情報

» 新着情報一覧

料理レシピ

親子丼(1人前)【かつおだし醤油こいくち】

親子丼(1人前)【かつおだし醤油こいくち】
2個
鶏肉 100g
たまねぎ 小1/4個
70ml
かつおだし醤油こいくち 大さじ1.5杯
みりん 大さじ2杯
  1. 鶏肉は一口大に、たまねぎは薄切りにします。
  2. 水・かつおだし醤油こいくち・みりん・たまねぎを鍋に入れ中火でしばらく煮ます。
  3. たまねぎが半透明になったら鶏肉を入れ、日が通るまで約2~3分程煮込みます。
  4. 鶏肉に火が入ったら溶き卵を加え、鍋を揺らしながら30秒、半熟になったら火を止めます。
  5. ごはんを盛ったどんぶりに盛り付けて完成。

» その他の料理レシピはこちら