料理レシピ
親子丼(1人前)【かつおだし醤油こいくち】
卵 | 2個 |
---|---|
鶏肉 | 100g |
たまねぎ | 小1/4個 |
水 | 70ml |
かつおだし醤油こいくち | 大さじ1.5杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
- 鶏肉は一口大に、たまねぎは薄切りにします。
- 水・かつおだし醤油こいくち・みりん・たまねぎを鍋に入れ中火でしばらく煮ます。
- たまねぎが半透明になったら鶏肉を入れ、日が通るまで約2~3分程煮込みます。
- 鶏肉に火が入ったら溶き卵を加え、鍋を揺らしながら30秒、半熟になったら火を止めます。
- ごはんを盛ったどんぶりに盛り付けて完成。